26й пробег

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox)

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11

26й пробег

Сообщение VAPILA »

Привет звеньевые )))
Смотрите что по маршруту получается. 1й переезд от границы до Тимишоара, тут все просто но не быстро, по сёлам частенько стоят полицаи, и по трассе катаются, по этому сильно не полихачешь. По большому счету, там и расстояния того нет, чтоб сильно спешить. 2й переезд совсем другое дело, там и расстояние и много границ, они как правило проходятся быстренько, но они есть. Кстати, потом можно будет гордиться, 4 страны за один день ))) Так вот, тут будет главное грамотно проложить маршрут, и это лучше всего сделать вечером в румынском кемпинге. Навигация в бывшей югославии очень часто не знает приоритетов дорог, по этому надо внимательно сравнить с гуглом. Я постараюсь проложить маршрут максимально близко к этому https://www.google.com.ua/maps/dir/45.7 ... !3e0?hl=ru Постараюсь не забыть и распечатать с увеличением, чтоб потом в Румынии интернет не искать.
Теперь о трефике. Движение в Сербии на проселочных дорогах совсем не плотное и населенных пунктов не так чтоб много, но тут главное не поехать через Белград. Там могут быть и пробки, по этому смотрим карту. В Боснии я был давно и другом регионе, но говорят что там машин еще меньше чем в Сербии.
Теперь маленькая хитрость. Если в вашем звене, кто-то сильно очкует и боится нарушить правила, попробуйте договориться, что если любой в звене попадает на штраф, сумма делиться поровну на все экипажи. Этот способ обычно расслабляет всех. Единственный совет, не привышайте скорость больше чем на 20 км, там обычно сразу другие суммы. Еще, не забывайте что нет смысла приезжать в кемпинг раньше меня :-)
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
VAPILA
Организатор
x 11

Re: 26й пробег

Сообщение VAPILA »

Ребят, меня тут напряг один момент,вот этот отрезок https://www.google.com.ua/maps/dir/43.6 ... 433559!3e0 Странно он как-то прокладывает, и я вам ничего сказать не могу, по тому как там не ездил. Я планирую после Сараево ехать по указателям на Сплит, если не будет указателей на Омиш.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Alexakam
Звеньевой

Сообщение Alexakam »

Обічная дорога по горам-предгорьям. В Хорватии можно на нее посмотреть "человечиком Гугла".Полоса туда, полоса обратно и сплошная между ними. Если какой трактор спереди попадется - не обгонишь. На такой пассажиры (особенно задние) обычно держатся одной рукой за верхнюю ручку, другой за ручку двери и ни в какие игры на телефонах не играют. :smu:sche_nie:
Экипаж 5/23, 7/23, 9/23, 10/23, 14/23, 16/23, 20/23, 26/23, 39/23
Изображение
SergeySK
Дважды участник пробега
Телефон: (067)9412027

Сообщение SergeySK »

Вопрос по трассе Румыния - Хорватия:
1. В какой стране лучше/дешевле заправиться?
2. В какой стране лучше/дешевле продукты купить?
Getz 1.4, 2008г. Эк.№71 пробеги 14, 25, 26, 29
alexx
Звеньевой

Сообщение alexx »

Тут stp выложил в архиве и .kml и .upoi. Не очень уверен, что я знаю, что надо с ними делать :-(
Здесь скачал газовые заправки Украины и по четырем проезжаемым странам в формате KML . Сделал , как в инструкции, закинут 5 файлов по папкам:
INSTRUCTIONS for adding POIs to iGO primo:

1. Place the KML file in \iGO\content\userdata\poi
2. Place the BMP file in \iGO\content\userdata\usericon
Правильно? На картах я этих заправок не вижу :ny_tik:
9/53, 14/53, 18/53, 26/53, 29/53, 34/53 37/53 Mitsubishi Outlander XL ГБО
Изображение
VAPILA
Организатор
x 11

Сообщение VAPILA »

По навигаторам не скажу, не шарю
SergeySK писал(а):Вопрос по трассе Румыния - Хорватия:
1. В какой стране лучше/дешевле заправиться?
2. В какой стране лучше/дешевле продукты купить?
Там кроме Хорватии, везде +- недорогой бензин http://autotraveler.ru/spravka/benzine- ... 4ID8_mLTrc

По продуктам, буду скупаться в Румынии в Лидле, но говорят что в этом смысле Босния недорогая.
Изображение
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

alexx писал(а):Тут stp выложил в архиве и .kml и .upoi. Не очень уверен, что я знаю, что надо с ними делать :-(
Уже не раз была на форуме инструкция.
Может выложить куда-то в понятное для всех место?
----------------------------------------------------
POI (Points Of Interest) - объекты для навигационной программы IGO и некоторых других.
В качестве POI навигатор с IGO может принимать:
- файлы .poi, созданные разработчиками карт, загружаются в папку ..\content\poi
- пользовательский файл user.upoi, может быть только один, размещен в папке ..\save\user.upoi
- а также файлы .kml, но последние при запуске подвергаются конверсии и индексации. Хранятся в папке ..\content\userdata\poi
-----------------------------------------------------

От себя добавлю что удобнее всего пользоваться файлами .kml, потому что их может быть много и они не мешают друг другу.

И последнее. Многие спрашивают почему потом этих точек не видно.
Чаще всего Вам их не видно, потому что они "далеко" от Вашего текущего положения.
Проверить можно так: "Поиск"->"ПОИ"->"рядом с адресом"
Вводите страну и город недалеко от нужного ПОИ и все увидите.
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
alexx
Звеньевой

Сообщение alexx »

Спасибо, stp.
Значит, я с газовыми заправками сделал все правильно. Аналогично, и с Ваш файл .kml положу туда же. Будем разбираться.
9/53, 14/53, 18/53, 26/53, 29/53, 34/53 37/53 Mitsubishi Outlander XL ГБО
Изображение
SergeySK
Дважды участник пробега
Телефон: (067)9412027

Сообщение SergeySK »

stp - огромное спасибо за координаты.
Еще вопрос: на пути попадаются короткие куски платной дороги. Вот думаю может стоить их объехать?
Getz 1.4, 2008г. Эк.№71 пробеги 14, 25, 26, 29

Вернуться в «Форум звеньевых»