Хотелось бы обсудить с теми людьми, которые сделали свой выбор в ту или иную сторону. Какие ощущения уже ПОСЛЕ?
Вопрос состоит в том, что последнее время начал себя ловить на мысли, что в многоэтажке многое напрягает: не запарковаться, наш новый подъезд на 1 этаже за 8 лет так "ухекали", что как будто лет 20 ему, ну про шум и гам - это понятно...
Эта тема уже обсосана со многих сторон, но много некорректных сравнений. Неправильно сравнивать квартиру в городе и дом в селе 40-50км.
Хотелось бы узнать отзывы тех, кто решил остаться в черте города(или близком пригороде) - поближе к инфраструктуре. Неважно какой город, Львов,Хмельницкий или Харьков.
Думаю у многих была дилемма - в какую сторону обоснованней двигаться из небольшой квартиры - частный дом +\- 150-200 м2(с гаражём) или квартиру +\- 100м2.
Плюсы ЧД, типа : своя земля, лужайка, гараж, беседка и терраса - понятны.
Минусы - тоже пишут - то ганокосилка по утрам с субботу, то вонючий муусор по забором палят, то до 3-х ночи "Рюмка водки на столе", некоторые даше жалуются, что какашки от собаки перекидывают через забор
Хочется послушать советы друзей, возможно, поучитьсая на чужом опыте:
1. Насколько отличался предваритьельный бюджет от финального?
2. Если бы строил "сейчас" - то какого формата был бы дом и какой квадратуры? ( нас пока 2+1)
3. Оптимальный (минимальный) размер участка?
4. Гараж вместе с домом ил отдельно? Баня в доме, отдельно?
Общие вопросы:
Не было ловили ли себя на таких мыслях:
1. "Если бы я знал сколько прийдётся сюда ввалить денег - ни зачто бы не начал?"
2. " Задолбало" - то газон, то кустики, то "побелить-покрасить"!
3. Инфраструктура - всё таки в квартире проще - всё под носом...
Я понимаю, что вопросы довольно общие и каждый на разную проблему по разному смотрит, но хочется чтобы "чаша весов" перевесила в какую-то сторону - не эмоцционально - "хАчю дом и ВСЁ!", а более выверено.
В душе понимаю, что вся Европа и Америка живёт в домах, а голова говорит" Стрёмно!"
Щас многие скажут - мне бы твои проблемы - но вопрос в том, что если бы в шухлядке лежало 100-150 куе - я бы не сильно раздумывал,а так - большую часть прийдётся "тянуть"...
А как в той пословице: "И хочется и колется..."
Как погостиш у кого-то в доме - крутяк