Поиск идеальной машины (уважаем мнение других)

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

Виктор
Звеньевой
x 1

Re: Поиск идеальной машины (уважаем мнение других)

Сообщение Виктор »

Донцовский (DOHC) и онцовский (OHC) моторы это не есть показатель прогресса . Это количество распредвалов в головке . Например новый VW 1.2 TFSI имеет один распредвал (ОНС) , а старый усовершенствованный Волговско - Газелевский мотор имеет 2 распредвала (DOHC) .
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Виктор писал(а):Донцовский (DOHC) и онцовский (OHC) моторы это не есть показатель прогресса . Это количество распредвалов в головке . Например новый VW 1.2 TFSI имеет один распредвал (ОНС) , а старый усовершенствованный Волговско - Газелевский мотор имеет 2 распредвала (DOHC) .
Я знаю, Вить, я писал что на Кордобе очень древний движок стоит, Ваговский онцевский 115 сильнй, они его ставили еще на Пассат б4 и Транспортер т4.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
alexl
Звеньевой

Сообщение alexl »

Ну на пассаты B4 еще ставили двигатели PG с электро турбиной, 170 лс, правда он назывался потом G60 synhro, полный привод, замечательная машинка.
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Нет . НА G60 стоял механический нагнетатель по моему фирмы Roots . Сразу за генератором снизу и приводился во вращение ручейковым ремнем . Электротурбины концерн VW планирует применять с 2016 года . Они их до ума доводили очень долго .
alexl
Звеньевой

Сообщение alexl »

Виктор писал(а):Нет . НА G60 стоял механический нагнетатель по моему фирмы Roots . Сразу за генератором снизу и приводился во вращение ручейковым ремнем . Электротурбины концерн VW планирует применять с 2016 года . Они их до ума доводили очень долго .
Кх кх. Вот был у меня G60 synhro, как и Golf GTI, зуб даю что на G60 шли только с электро турбиной. Все авточи сервиса WV цокали языком от впервые увиденного.Стояла спереди слева если смотреть со стороны радиатора.
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Дед Мороз писал(а):Правильно! Именно помечтать. Ибо я не представляю взрослого мужика, который по велению какого то там форума, пойдет тратить свои деньги на колеса)))))))
А на чем основываться при выборе машины?
Лучше всего, прежде чем покупать машину, тем более БУ, зайти на профильный форум в раздел ремонта нужной модели и почитать чего чинят. Самый яркий пример, Шевроле Эпика, там из-за проблем с катализатором, наворачивались двигателя, керамическая пыль при пропусках зажигания засасывалась в один цилиндр . Иногда даже это случалось на гарантийных авто, официалы говорили что это из-за бензина и отказывали в ремонте. И вот эти машины поехали на базар. Покупали их только те, кто форумы не читал.
Кроме этого на форумах иногда отписываются грамотные люди, у которых можно спросить совета. Я при выборе Альтехи, внимательно выслушал Витю по тому что очень уважаю его мнение и спасибо ему большое что рассказал что да как и где могут быть проблемы.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Проблемы с катализатором появились не токо у Епики а и других авто у которых катализатор совместили с выпускным коллектором для более быстрого прогрева оного . Это было поначалу , потом проблема была решена изменением материала сот . Тем более что производители авто выхлопные системы закупают у сторонних производителей и конструкция примерно одинакова у всех . У авто с катализатором под днищем таких проблем нет . При глушении авто , при холодном запуске есть моменты когда выхлопные газы попадают в цилиндры а с ними продукты распада катализатора . При замене нужно вваривать пламегаситель а не кусок трубы и ставить обманку на второй лябда зонд .
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Виктор писал(а):Проблемы с катализатором появились не токо у Епики а и других авто у которых катализатор совместили с выпускным коллектором для более быстрого прогрева оного . Это было поначалу , потом проблема была решена изменением материала сот . Тем более что производители авто выхлопные системы закупают у сторонних производителей и конструкция примерно одинакова у всех . У авто с катализатором под днищем таких проблем нет . При глушении авто , при холодном запуске есть моменты когда выхлопные газы попадают в цилиндры а с ними продукты распада катализатора . При замене нужно вваривать пламегаситель а не кусок трубы и ставить обманку на второй лябда зонд .
Вить, а у кого еще были такие проблемы? Я читал только за Эпику и там, на сколько я знаю, катализатор так и не поменяли на другой. После большого скандала, они начали на сервисе Укравто, по желанию клиента, с новой машины вырезать катализатор, выкидывать один лямбда зонд и перепрошивать под Евро 2. Делали это бесплатно.
Изображение
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

У меня знакомый добился замены двигателя на Ниссан примьера из за катализатора . Были вроде случаи с Хундаем и Инфинити . На Эпике знакомый ездит и ничего . Видно кому как повезет , а может и бензин .
Дед Мороз
Телефон: 095 422 75 38
x 1

Сообщение Дед Мороз »

Катализатор выгорал на раве4, на меге2 моих
Изображение
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»