Тема разделена, теперь о технических характеристиках можно общаться сколько угодно, главное УВАЖАТЬ мнение других
Уже больше десяти лет, на работе, общаюсь с владельцами машин и практически каждый считает свою машину идеальной, а все другие тазиками. Так уж повелось, что каждая лягушка хвалит свое болото, а человек свою машину, свой район или город, свою модель телефона и другое мнения априори неверные . Когда это выливается в общество, то все эти споры обычно заканчиваются стадией "да ты дурак" и есть тысяча тому подтверждений. Что-то мне подсказывает, что эта тема близится к этой стадии. Можно раскритиковать любую машину и найти много ссылок где пишут что это тазик, а можно туже машину расхвалить, говоря что это мечта а не машина. Только вот зачем эти крайности...
Теперь о ДСГ и не только.
Европейцы сейчас по технологиям в автомобилестроении ушли сииильно вперед от японцев и сейчас у каждого есть право выбора. Либо ты покупаешь японскую машину вчерашнего дня, но надежную, либо европейскую завтрашнего дня, но могут быть варианты поломок и иногда дорогие. Не поверите, мы работаем в области электроники, так европейские автомобили лет на десять впереди.Я конечно обобщаю, но те технические решения, которые использовал Опель 10 лет назад полным ходом, Тойота сейчас только внедряет. Тоже касается коробок и двигателей.
Теперь конкретнее, если уже разговор о Хонде и Фольксвагене
Новая Honda Accord 2,4 Sport CVT , заметте "спорт" разгоняется до 100 за 9.4 секунды с заявленным расходом по городу 11.9 бензина
http://www.honda-vidi.com.ua/cars/accor ... teristics/
Сравним с одноклассником
Новый Volkswagen Passat В7 2.0 ТDІ АT разгон до 100 за 8.6 с расходом по городу 6.6 саляры
http://auto.ria.com/newauto/auto_Volksw ... 35453.html
Именно в этих строчках объяснение почему у нас по улицам полно Пассатов и практически нет Аккордов. Только на стоимости топлива такая экономия, что если что, коробку ДСГ, можно будет купить на сэкономленные. Да, а дизельных Аккордов вообще нам не поставляют, только этот двигатель. Я старался выбрать самые дешевые комплектации на автомате, и Пассат оказался дешевле. Кажется, однозначно Пассат лучше, а нет. Отлично понимаю тех, кто покупает Аккорд. Шикарный салон, очень классный старенький и надежный ДОНЦевский двигатель, монолитность хода. Лично мне. внешне Хонда нравиться гораздо больше, ну и конечно подчеркивает индивидуальность.
Давайте не спорить у кого машина лучше, у каждой есть свои плюсы.