Угон машин. Кто угоняет, как угоняют и способы борьбы с этим

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Угон машин. Кто угоняет, как угоняют и способы борьбы с этим

Сообщение VAPILA »

Меня знают как Вапила (от вопеть) по тому , что когда-то давно плотно занимался средствами защиты авто и даже диплом в универе на эту тему писал. Последнее время отошел от этой темы но вот, вернулось лихие времена,и опять начали массово угонять машины. Заниматься средствами защиты не планирую а поделиться секретами могу.

Кому кого бояться!
Тут надо понимать кому нужна ваша машина.
Есть три основных причины угона.
1 На запчасти. Тут конечно, чем массовей автомобиль, тем больше вероятность. Владельцам Альфа Ромео или Ситроена можно дальше не читать :hi_hi_hi: Номером один тут Ланос а дальше Авео, Туксон, Лачетти, ВАЗы и т.д. В этом случае, машину угоняют, загоняют в бокс в пригороде и разбирают за 2 часа полностью, дальше запчасти отлежаться чуток и на базар. Сейчас многим поплохело и побежали в окно выглядывать. Не переживайте, ваш случай самый простой, тут надо понимать, кто угоном таких машин занимается? Не поверите, машина на разборку стоит гроши, по этому обычно занимаются этим люди мало образованные, пацанва, так что бороться с ними проще всего. Вам надо защитить машину на 3 минуты, больше с ней возиться никто не будет. Как с этим бороться расскажу позже, но суть проблемы будет крыться в реальной истории. Как-то к нам приехала Лачетти на установку света и человек начал хвастаться новой сигналкой, ну очень хвавастался и я не сдержался и предложил фокус. Он мне дает только ключ, можно было и без него, но зачем ломать личинку, а дальше с брелками от сигналки стоит в сторонке и засекает за сколько я разберусь с защитой в незнакомом мне автомобиле. Человек посмеялся и согласился. Веселье быстро сменило недоумение. 13 секунд ушло на то ,чтобы машина из состояния полностью закрытой под охрану превратилась в заведенную с полностью отключенной сигналкой. Человека больше всего злило что брелок с обратной связью не издал ни звука. Никогда не занимался взломом машин, просто хорошо знал эту сигналку и знал типовые решения установщиков. Типовые сигналки и типовая установка, вот основная причина угона этих машин. Скрыть что за сигналка стоит сложно, а вот с типовой установкой побороться можно, и этим лучше всего заняться самостоятельно . Займет у вас это минут 20-30 времени, но безопасность увеличите в разы.
Продолжение следует...
Прошу, если есть вопросы по ходу, задавайте.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Виктор
Звеньевой
x 1

Re: Угон машин. Кто угоняет, как угоняют и способы борьбы с

Сообщение Виктор »

Вопрсы. 1. Если закрывать машину брелком возле дверей а не издалека то меньше вариантов что код установки считают преступники . 2. Считается что наиболее угоняемые машины с бесключевым доступом .
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Виктор писал(а):Вопрсы. 1. Если закрывать машину брелком возле дверей а не издалека то меньше вариантов что код установки считают преступники . 2. Считается что наиболее угоняемые машины с бесключевым доступом .
1 Радиус сигнала брелока не зависит от того, на каком расстоянии ты от машины, если он работает на 400 метров, то в этом радиусе кодграбер его и засечет. Но тут надо понимать,простой кодграбер читает брелок только когда вы нажимаете на кнопку закрыть или открыть. В состоянии ожидания,даже брелока с обратной связью, код не прочитать. В режиме ожидания вскрывают другими способами.
2. Да, постоянный поиск метки сильно упрощает задачу. Угонщики прилепят под машину приемопередатчик и с компа на расстоянии все откроют. Есть подобная функция у дорогих сигналок "свободные руки" и если эту функцию включить, угонщикам будет проще.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Snayper
Модератор
Телефон: 0673716080
Контактная информация:

Сообщение Snayper »

Есть автосигнализация производимая в Украине, в Киеве Spider S301 GSM
Чем привлекла в первую очередь, сразу скажу не ДжиЭсЭмом, а схемой снятия постановки с/на охрану. Пинцип такой СИгнализация подключается к штатной сигналке и работает с штатного брелка. При постановке ставится и штатная и Спайдер. А вот снятие..., снимая штатным брелком машину с охраны после открытия двери вам дается 10 с (время можно менять) на то что бы вы поднесли RFID метку к считывателю который стоит в определенном месте, дальность до считывателя 2 см, в случае отсутствия метки идет сработка и посыл на телефон. СИгнализация автономна со скрытым своим АКБ.
То есть считать можно но только штатный сигнал, а дальше надо иметь метку или чем то её заменить(а это даже на сегодня крайне сложно), надо знать место установки считывателя. Можно приложить усилия на обман штатной и совершенно не подозревая что идет отсчет на спайдере. Есть возможность подключения GPS трекера.
Как по мне на сегодня это самое удачное решение в данном направлении.
Экипаж 5/52 , 6/50, 9/50 ,10/50, Hyundai Tucson 2.0 ГБО 4WD MT Silver **5177** , TUCSON Club UA
Изображение
ifpilot
Дважды участник пробега
Телефон: нуль662625170

Сообщение ifpilot »

Как на счет замка на коробку передач. Ясно что от профи не поможет, а как на счет других?
Изображение
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

ifpilot писал(а):Как на счет замка на коробку передач. Ясно что от профи не поможет, а как на счет других?
Мысль правильная. У угонщиков большой выбор и чем сложнее у вас защита, тем меньше интереса. Механические средства защиты в паре с электронными дают очень хороший результат. Кроме замка на КПП есть еще замок на рулевой вал. Очень интересная штука еще есть, замок на капот, а если его поставить в паре с банальной релюхой под капотом на любую цепь зажигания, вот это уже интересно. Но тут мы возвращаемся к вопросу" От кого мы защищаем авто?" Вот мы о них и поговорим во второй причине угона авто.

2 Угон машины для перепродажи. Еще пару лет назад все думали что с этим практически поборолись. Может кто не знает как, расскажу. В МРЕО появились приборы, которые не только определяют, что номер кузова перебит, но и по плотности металла определяют настоящий № кузова. Остался смысл угонять только для продажи заграницей, Россия а потом на Кавказ или на пример Приднестравье. Это вариант дорогой, сложный и рисковый. Основная сложность была с проходом границы, оно конечно решалось, но стоило. Именно по этому, был смысл угонять машины дороже 50000 долларов и занимались угоном профи. Сейчас ситуация с границей упростилась, благодаря ДНР и ЛНР и начали угонять машины от 30000, и угоняют чаще. Как бороться с профи? Тут задача просто усложнить задачу угона, именно угона. Вскроют машину полюбому а вот смогут ли уехать... О средствах борьбы еще поговорим, хотя одну из тем закинул Ярослав, он же Ифпилот.
Продолжение следует...
Изображение
Oleg (RedFox)
Модератор

Сообщение Oleg (RedFox) »

Когда я жил в Харькове, в соседнем двое стояла машина , на руле у которой висела табличка "Пиропатроны заряжены". Без понятия что это значило :-): но , вроде, до сих пор не угнали.
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Сообщение DedaFilm »

На Москвиче 412 у меня зажигание включалось через систему реле. После поворота замка зажигания необходимо было слегка нажать на тормоз и одновременно правой рукой или ногой отвести рычаг кпп в право, что бы моргнул фонарь заднего хода. При выключении зажигания система сбрасывалась. Комбинация движений достаточно несуразна, что бы посторонний человек, случайно набрал её, а слегка нажать тормоз и отвести рычаг кпп правой ногой можно незаметно. Я иногда прикалывался - на виду у толпы заводил мотор и предлагал повторить желающим. Ни разу ни один не смог завести. ( вариант с прямой подачей +12В с клеммы аккумулятора на катушку зажигания здесь не рассматривается). Правда и релюхи надо мной тоже прикалывались, но на этот случай у меня был проводок с двумя крокодилами, и я использовал вариант описанный в скобках. :st_ruskiy:
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

В Крыму на диком пляже спец-угонщик хвастается, что может без ключа за 5 минут завести любую машину.
Скромный мужичок предлагает завести его Москвич 401. Через пол часа спец сдался и спросил мол в чём секрет?
- А кто его знает- ответил мужичок - приехал на море на недельку попляжитсья, второй месяц не могу домой уехать . ;;-)))
Последний раз редактировалось DedaFilm 02 янв 2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Если серьёзно, говорят, что очень эффективны простые нестандартные решения, на старых машинах меняли местами два высоковольтных провода на крышке трамблёра, на новых , думаю, действенно будет разорвать тумблером, а ещё лучше герконом какую нибудь важную цепь, например от бензонасоса. :du_ma_et:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»