Шенген - авиа и авто?
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
Шенген - авиа и авто?
Всем привет! Нужен совет знающих - я планирую поехать в майский пробег. Знакомые хотят в эти же числа поехать в Прагу, с расчетом того, чтоб там вместе погулять. Они будут жить в гостинице, хотят лететь самолетом. Но не оформлять это все через турфирму, а просто забронировать гостиницу и купить билеты. Для посольства нужны оригинал подтверждения брони из гостиницы, а также бронь авиабилетов. Билеты эконом-класса нельзя вернуть, и если вдруг отказ посольства или какие-то непредвиденные обстоятельства теряется куча денег. Теперь вопрос - можно ли подать в посольство документы на авто (с зеленкой разумеется), и в случае удачи полететь на самолете? Т.е. вроде получается как обман посольства, но с другой стороны все честно - просто используешь другой вид транспорта. И еще - в анкете на визу указываешь страну первого въезда. В случае авто - это Польша. Но если потом поменять на самолет, то получится что в Польше ты не бывал. Если кто что знает - подскажите, буду благодарен)
- Tatasya
- Звеньевой
- Телефон: 050 388 11 99
- Контактная информация:
Re: Шенген - авиа и авто?
Для посольства главное, чтоб Вы визу использовали по назначению, т.е. посетили именно ту страну, куда подавались. В противном случае это считается как бесполезная работа посольства и в следующий раз это посольство может Вам отказать. А вот как именно Вы попадёте в эту страну, не имеет значения.
Я уже 6 лет работаю с бизнес-визами, может с туристическими и не так...
Юридически, никакого нарушения в этом нет. Бывает такое что машина поломалась и поехать приходится на другой. Присутствует только моральная часть, но одновременно и безвыходность с обоих сторон: как доказать что точно поедешь или как сохранить деньги в случае неудачи.. :)
Для консульства важен факт прибывание в целевой стране, даже при отсутствии её штампов, это можно доказать.
Для консульства важен факт прибывание в целевой стране, даже при отсутствии её штампов, это можно доказать.
Golf GTI DSG
-
petrishinvl
- Телефон: 0505765543
- Контактная информация:
Спасибо. И мне такая информация пригодитсяTatasya писал(а):Для посольства главное, чтоб Вы визу использовали по назначению, т.е. посетили именно ту страну, куда подавались. В противном случае это считается как бесполезная работа посольства и в следующий раз это посольство может Вам отказать. А вот как именно Вы попадёте в эту страну, не имеет значения.
лучше отдыха может быть только отдых в Карпатах на автомобиле http://volovecinfo.org.ua/
-
healthline
- Контактная информация:
Да информация полезная, буду иметь ввиду
Здоровье – это то, что очень легко потерять, а вернуть бывает невозможно. http://healthline.me/