с 1 апреля республика введет визовый режим для граждан тех стран, которым необходима виза для въезда на территорию ЕС. При поездке в Хорватию до 31 марта 2013 года действует прежний режим, однако обращаться за новыми визами будет можно начиная с февраля.
Мультишенген
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
Re: Мультишенген
Ещё одно дополнение, похоже Хорватия таки вступит в шенген http://www.zimaleto-tour.com/news.php?news_id=73
Golf GTI DSG
-
Николай
- Звеньевой
- Телефон: 067 445 79 81
Все правильно виза туристическая тип С - turistika.VictorBoiko писал(а):Если мне не изменят память, то поляки давали рабочие визы, а они права на путешествия не дают. А эти, судя из статьи, вроде как именно туристические дают ..... неужели они без немцев приняли такое решение? Верится, честно говоря, с трудом. Юра прав - либо в ближайшее время все начнут мультики давать (при нормальной визовой истории), либо Словаки получат по голове.VAPILA писал(а):Вон немцы поляков построили, теперь будут вылавливать с словацкими визами.
9/61, 14/60
Skoda Yeti TDI
Skoda Yeti TDI
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Саш, я в такие игры не играю. Словаки поднимают свою экономику торгуя визами всего шенгена. Что скажут остальные, чьими визами они торгуют и кто реально теряет деньги, по тому что все ж едут в Словакию? Сегодня я говорю что едем в Словакию а в апреле их за эти игры пинком из шенгена. Что мне потом делать с проплачеными кемпингами и что всем потом говорить, где их деньги? Есть еще другой вариант. Нас тормозят на границе с Австрией или Италией (что вероятней)и заварачивают с депортацией и аннулированой визой.stp писал(а):Майский пробег начать с трехдневной Братиславы (вместо Будапешта) и будут у всех "мультики"...
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Нам будет гораздо проще, если они таки вступят. Да, кстати, это ответ тем, кто меня спрашивал "почему нет в планах Хорватии на 2013й год". В этом году у них таки много изменений, при этом сроки вступления в шенген, пока не ясны. Надеюсь их быстро примут, в смысле в этом году. ;)Sany_K писал(а):Ещё одно дополнение, похоже Хорватия таки вступит в шенген http://www.zimaleto-tour.com/news.php?news_id=73с 1 апреля республика введет визовый режим для граждан тех стран, которым необходима виза для въезда на территорию ЕС. При поездке в Хорватию до 31 марта 2013 года действует прежний режим, однако обращаться за новыми визами будет можно начиная с февраля.
-
Николай
- Звеньевой
- Телефон: 067 445 79 81
VAPILA писал(а):Саш, я в такие игры не играю. Словаки поднимают свою экономику торгуя визами всего шенгена. Что скажут остальные, чьими визами они торгуют и кто реально теряет деньги, по тому что все ж едут в Словакию? Сегодня я говорю что едем в Словакию а в апреле их за эти игры пинком из шенгена. Что мне потом делать с проплачеными кемпингами и что всем потом говорить, где их деньги? Есть еще другой вариант. Нас тормозят на границе с Австрией или Италией (что вероятней)и заварачивают с депортацией и аннулированой визой.stp писал(а):Майский пробег начать с трехдневной Братиславы (вместо Будапешта) и будут у всех "мультики"...
Человек захотел в Словакию. Получил мультик на 2-5 лет. Съездил в Словакию(поднял экономику). Затем захотел еще куда-то(в пределах шенгена). Где бы он ни был он все равно платит за жилье, питание etc.(т.е. таки поднимает экономику страны в которой находиться). Да, визовый сбор пошел только Словакии, но затраты на проживание и т.п. гораздо больше вышеупомянутого сбора. Так что не думаю что остальные страны шенгена много потеряют.
А завернуть могут, если Словаки с остальными не согласовали. Обидно будет. Хотя если у меня туристическая Словацкая шенгенская виза на пять лет , и мне нужно, например, в Италию , то я должен сам аннулировать существующую визу и подавать документы в Итальянское посольство для получения новой визы?
P.S. Все вышенаписанное является исключительно моим личным мнением и не претендует на звание единственно правильного и неоспоримого. Прошу ногами не пинать или хотя бы не сильно ;)
9/61, 14/60
Skoda Yeti TDI
Skoda Yeti TDI
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Коль,все правильно, так вот я и говорю что надо подождать и посмотреть чем все это закончится. Следующий шаг либо за немцами, либо за поляками . Поляки давно хотят пускать украинцев, при этом что-то им мешало давать пятилетние туристические мультики. Если у словак все пройдет нормально, следующие поляки,греки,прибалты.
Да,абсолютно согласен, границ не будет, визу и так получаем в шенген, так что будет проще, путешествовать по соседним странам. Я всё же думаю Словению на это лето, потом выложу отчёт в блоге :)VAPILA писал(а):Нам будет гораздо проще, если они таки вступят. Да, кстати, это ответ тем, кто меня спрашивал "почему нет в планах Хорватии на 2013й год". В этом году у них таки много изменений, при этом сроки вступления в шенген, пока не ясны. Надеюсь их быстро примут, в смысле в этом году. ;)Sany_K писал(а):Ещё одно дополнение, похоже Хорватия таки вступит в шенген http://www.zimaleto-tour.com/news.php?news_id=73с 1 апреля республика введет визовый режим для граждан тех стран, которым необходима виза для въезда на территорию ЕС. При поездке в Хорватию до 31 марта 2013 года действует прежний режим, однако обращаться за новыми визами будет можно начиная с февраля.
Golf GTI DSG
Это "что-то" - немцы. Как бы мы не обижались на фрицев, но их тоже можно понять. В свое время поиграли в либеральность и демократию, теперь страдают от нашествия арабов и мусульман.VAPILA писал(а):Поляки давно хотят пускать украинцев, при этом что-то им мешало давать пятилетние туристические мультики.
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
А что там смотреть... Словаки принимают уже на начало марта документы. Все забито и они еле справляются. Информация САМАЯ СВЕЖАЯ!!!!VAPILA писал(а):Коль,все правильно, так вот я и говорю что надо подождать и посмотреть чем все это закончится. Следующий шаг либо за немцами, либо за поляками . Поляки давно хотят пускать украинцев, при этом что-то им мешало давать пятилетние туристические мультики. Если у словак все пройдет нормально, следующие поляки,греки,прибалты.
Но есть огромная ложка дегтя. Хотя срок на который они дают визы непредсказуем, однако одну особенность все-же подметили. Если у Вас в этом году уже был Шенген Вам дадут визу всего на пол-года. И ни днем больше!
Вот такая грустная история!!!!!!
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Водно моторный клуб "Фрегат"
... на срок не более 90 дней минус срок пребывания на территории Шангена по прошлой визе.stp писал(а):А что там смотреть... Словаки принимают уже на начало марта документы. Все забито и они еле справляются. Информация САМАЯ СВЕЖАЯ!!!!VAPILA писал(а):Коль,все правильно, так вот я и говорю что надо подождать и посмотреть чем все это закончится. Следующий шаг либо за немцами, либо за поляками . Поляки давно хотят пускать украинцев, при этом что-то им мешало давать пятилетние туристические мультики. Если у словак все пройдет нормально, следующие поляки,греки,прибалты.
Но есть огромная ложка дегтя. Хотя срок на который они дают визы непредсказуем, однако одну особенность все-же подметили. Если у Вас в этом году уже был Шенген Вам дадут визу всего на пол-года. И ни днем больше!
Т.е. если были там 15 дней, то словацкая виза на 75 дней максимум.
Но вроде бы (определено эмпирическим путем) это касается только посещения Шангенской зоны в течении последних полугода.