Разглядывая достопримечательности Вены,просто глаза разбегаются!! Юра,спасибо за маршрут! может еще получится с экскурсоводом договориться,что б впечатления были ярче,этот вопрос уже поднимался :)VAPILA писал(а):Только вчера на встрече я понял, что в этом пробеге с нами едет большое количество людей, впервые выезжающих заграницу. Самое страшное в этом то, что первый город, в который они попадут, это Вена. Лично для меня, это самый красивый город, по крайней мере из тех, в которых я был. Хотел бы я видеть лица тех, кто первый раз выйдет из метро на Штефанплац :D надеюсь, реконструкцию уже закончили. Для того чтобы добить окончательно, нарисовал пеший маршрут во Вене. Как по мне, там самые яркие места.
Места, которые стоит посетить в этом пробеге
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
- Akshata
- Трижды участник пробега
- Телефон: 067 254 67 5 девять
Re: Места, которые стоит посетить в этом пробеге
- Akshata
- Телефон: 067 254 67 5 девять
Юра,а если следовать твоему маршруту,то сколько на это времени уйдет? весь день? хотелось бы еще взглянуть хоть одним глазком на дом Моцарта,Бельведер..или это просто нереально за один день? :oops:
- VictorBoiko
- Звеньевой
- Телефон: (O66)734-9I-I6
Ага, конечно, а еще на Шенбрун с его парком и зоопарком :D . В Вену всегда очень хочеться приехать еще раз ;) . И всегда есть то, что не увидел за 5 последних посещений :)Akshata писал(а):Юра,а если следовать твоему маршруту,то сколько на это времени уйдет? весь день? хотелось бы еще взглянуть хоть одним глазком на дом Моцарта,Бельведер..или это просто нереально за один день? :oops:
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
- Max
- Звеньевой
- Телефон: (067) 633-четыре-733
- Контактная информация:
Юра, недвусмысленный намек в свой огород понял! :)VAPILA писал(а):Только вчера на встрече я понял, что в этом пробеге с нами едет большое количество людей, впервые выезжающих заграницу. Самое страшное в этом то, что первый город, в который они попадут, это Вена. Лично для меня, это самый красивый город, по крайней мере из тех, в которых я был. Хотел бы я видеть лица тех, кто первый раз выйдет из метро на Штефанплац :D
Поехали в Вену вместе - посмотришь на наши лица, а взамен - парковочуку нам покажешь! ;)
А за маршрут - МЕГА_РЕСПЕКТ - уже сохранен в КПК-шнике!
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Сколько уйдет времени зависит от многих факторов, начиная от погоды заканчивая тем, на сколько отпавшая челюсть будет мешать ходить :D .Akshata писал(а):Юра,а если следовать твоему маршруту,то сколько на это времени уйдет? весь день? хотелось бы еще взглянуть хоть одним глазком на дом Моцарта,Бельведер..или это просто нереально за один день? :oops:
В среднем, думаю, прогулка займет 2.5-3 часа. Я постарался проложить его эмоционально по возрастающей. В середине маршрута будет парк, и если будет хорошая погода, посидите там на лавочке и передохните, парк действительно зачетный, кроме этого там есть бесплатный туалет.
Вот тут Витя сказал мудрую вещь. Не спешите побывать везде. Это все равно не получится а вот общее впечатление испортит. Гуляйте с удовольствием а не с задачей везде успеть. Обратите внимание что старт и финиш на Штефонплаце, а там рядом ресторан Фигльмюллер.VictorBoiko писал(а): Ага, конечно, а еще на Шенбрун с его парком и зоопарком :D . В Вену всегда очень хочеться приехать еще раз ;) . И всегда есть то, что не увидел за 5 последних посещений :)
Хотя конечно, если хочется Бельведеру, то пожалуйста маршрутец с заходом туда :D http://maps.google.com.ua/maps?saddr=%D ... 2&t=m&z=14
Теперь разрыв мозга точно гарантирован :D
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Я просто только в разговоре с тобой это понял. :DMax писал(а):Юра, недвусмысленный намек в свой огород понял! :)VAPILA писал(а):Только вчера на встрече я понял, что в этом пробеге с нами едет большое количество людей, впервые выезжающих заграницу. Самое страшное в этом то, что первый город, в который они попадут, это Вена. Лично для меня, это самый красивый город, по крайней мере из тех, в которых я был. Хотел бы я видеть лица тех, кто первый раз выйдет из метро на Штефанплац :D
Поехали в Вену вместе - посмотришь на наши лица, а взамен - парковочуку нам покажешь! ;)
А за маршрут - МЕГА_РЕСПЕКТ - уже сохранен в КПК-шнике!
Может и поедем вместе, хотя координаты парковки уже выложили. :)
- VictorBoiko
- Звеньевой
- Телефон: (O66)734-9I-I6
Жесткий оффтоп.VAPILA писал(а): Самое страшное в этом то, что первый город, в который они попадут, это Вена. Лично для меня, это самый красивый город, по крайней мере из тех, в которых я был.
Юра! Следующий самый красивый город будет Париж. Я даже уверен, что тебя он порвет. ;)
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
- Конфетка
- Модератор
- Телефон: 050-270-43-63
- x 1
- Контактная информация:
кстати, ребята, кто будет в Вене первый раз, считаю этот маршрут очень удачным для первого однодневного посещения Вены. Если в спокойном ритме по нему гулять, рассматривая достопримечательности, которые будут по пути, с парочкой остановок в кафе/ресторанах, то этого будет достаточно. Ососбо прыткие могут успеть еще и в Пратер (городской парк, где находится знаменитое обзорное колесо - по карте берите правее), естественно, воспользовавшись метро.VAPILA писал(а):Вот тут Витя сказал мудрую вещь. Не спешите побывать везде. Это все равно не получится а вот общее впечатление испортит. Гуляйте с удовольствием а не с задачей везде успеть. Обратите внимание что старт и финиш на Штефонплаце, а там рядом ресторан Фигльмюллер.
Хотя конечно, если хочется Бельведеру, то пожалуйста маршрутец с заходом туда :D http://maps.google.com.ua/maps?saddr=%D ... 2&t=m&z=14
Теперь разрыв мозга точно гарантирован :D
Мы в прошлом году перед поездкой по каждому городу прописывали подробные маршруты, чтоб не просто идти вдоль улицы и смотреть, что же где красивое встретиться и не гулять только по центру, а целенаправленно максимально охватить знаменитые и красивые места, так вот по Вене первый день именно по предложенному маршруту и был спланирован (чуть в другой последовательности и с захватом Университета и Пратера)
И еще хочу пару слов на счет общей экскурсии добавить (кто-то вроде интересовался в этой темке). Опять же в прошлом году я прорабатывала этот вопрос. Тогда не успели, потому что поздно кинулись, но потом я поняла, что она и не нужна , как по мне. Дело в том, что экскурсии по Вене есть двух типов - либо обзорная на автобусе с парочкой остановок, но я не думаю, что она нужна нам. Ну сами подумайте, что можно увидеть из окна автобуса. С таким же успехом можно на трамвайчике по Рингу проехаться. Либо пешеходная, но такая экскурсия охватит только Хофбург и Штефенплац, что тоже не ахти. Совместить две экскурсии теоретически можно, но не каждое экскурсионное бюро за такое берется и это естественно более затратно, к тому же это длительно по времени - собственно на это уйдет целый день. Есть экскурсоводы, которые берут маленькие группы - по 8-10 человек. Наверное с ними можно и индивидаульные маршруты прописать, но это уж каждый сам своей компанией организует, если захочет...
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
- Конфетка
- Модератор
- Телефон: 050-270-43-63
- x 1
- Контактная информация:
еще раз перелистала всю темку...
а что никто не предложил музей БМВ... все уже были? ;)
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
- ВиктоКАРV
- Телефон: 0503984027
Многие были ;)Конфетка писал(а):еще раз перелистала всю темку...