Можно но вопрос стоял - можно ли частямиКонфетка писал(а):тут можно поспорить. при блокировании суммы стабильность поступлений не важна. можно положить всю сумму сразу
С немцами работал, ну очень любят стабильность :D
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
Можно но вопрос стоял - можно ли частямиКонфетка писал(а):тут можно поспорить. при блокировании суммы стабильность поступлений не важна. можно положить всю сумму сразу
значительно? ну я б так не сказала ;) 50 грн - изготовление карты, 50 грн - справка, 0.8% - за снятие денег после поездкиSlava писал(а):Я утверждать не буду, но на мой взгляд вполне приемлем вариант с дорожными чеками.
В 5-м пробеге у нас было так: зарплатная карточка открыта была только у меня (ездили втроем я, жена, сын).
Для жены купили дорожные чеки, 50 евро на день. Предъявили их ксерокопии в посольстве. Перед поездкой чеки сдали. Потеряете на этом 2%, что составит около 100 грн.
Если открывать новый счет и делать выписку, то затраты будут значительно больше.
Понимаю, что счет это конечно солидней в данном случае, но чеки тоже решение.
говорилось о текущем счете - там нужна стабильность. при блокировке суммы, движения по карте вообще видно не будет. как я понимаюdolik писал(а):Можно но вопрос стоял - можно ли частямиКонфетка писал(а):тут можно поспорить. при блокировании суммы стабильность поступлений не важна. можно положить всю сумму сразу
С немцами работал, ну очень любят стабильность :D
Мы о разных банках говорим :DКонфетка писал(а):значительно? ну я б так не сказала ;) 50 грн - изготовление карты, 50 грн - справка, 0.8% - за снятие денег после поездкиSlava писал(а):Я утверждать не буду, но на мой взгляд вполне приемлем вариант с дорожными чеками.
В 5-м пробеге у нас было так: зарплатная карточка открыта была только у меня (ездили втроем я, жена, сын).
Для жены купили дорожные чеки, 50 евро на день. Предъявили их ксерокопии в посольстве. Перед поездкой чеки сдали. Потеряете на этом 2%, что составит около 100 грн.
Если открывать новый счет и делать выписку, то затраты будут значительно больше.
Только что узнавала-дорожные чеки для туристической визы в Германию не подходят :roll:Slava писал(а):Я утверждать не буду, но на мой взгляд вполне приемлем вариант с дорожными чеками.
Яна, а спонсорское письмо при этом надо?Grechanka писал(а): Члены одной семьи могут заблокировать общую сумму.