План пробега

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему пятому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

BGV
Четырехкратный участник пробега

Re: План пробега

Сообщение BGV »

Nataly писал(а):Заинтересовали ваши поездки. Исходя из этого возник естественный вопрос по поводу стоимости бензина. Я так понимаю везде по Европе он стоит 1 - 1,5 евро (да и у нас не намного меньше:)). Исходя из того, что проехать придется порядка 3000 км, плюс до границы и обратно (мне лично из Одессы) еще 2000 км.
Т.е. при моем расходе 8 литров нужно будет заправить 400 литров, это получается, что только на бензин нужно будет потратить около 500 евро. Я правильно считаю?
пы.сы. Я из Сид-клуба, приятно познакомиться
Не совсем правильно. По Европе Вы доедете на украинском бензине до Праги точно. Если и заправляем в Праге, то 20 л, а это 30 евро. В Австрии бензин 1,15 евро. Заливаем полный бак - получаем 60 евро, и спокойно доезжаем до Берегово. По украине + полный бак на выезде я у Вас нашел 230 литров = 2000 гривень.
Таким образом 2000 гривень и 90 евро, то есть очень грубо 270 евро :)
Пы сы подключайтесь. Одесса близко.
экипаж № 7
Serjik
Звеньевой

Сообщение Serjik »

BGV писал(а):... В Австрии бензин 1,15 евро....
Я на каком-то сайте или форуме читал, что в Европе тоже подорожал и в Австрии будет около 1.4-1.6 евро. Точную инфу Юра после поездки сообщит, так как ситуация в мире и у нас меняется еженедельно.
1/15, 5/35, 14/35, 16/35
cruze-club.com
Изображение
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Serjik писал(а):
BGV писал(а):... В Австрии бензин 1,15 евро....
Я на каком-то сайте или форуме читал, что в Европе тоже подорожал и в Австрии будет около 1.4-1.6 евро. Точную инфу Юра после поездки сообщит, так как ситуация в мире и у нас меняется еженедельно.
В зимней поездке он уже был 1.4 Е, в Германии самый дорогой, 1.5 Е. А вооще касательно подсчётов то верно,нужно учесть что перед границей можно заправится по полной. Я обычно считаю по средней цене 10-11 грн, в зависимости сколько в процентном соотношении еду по Украине и Европе.
Golf GTI DSG
BGV
Четырехкратный участник пробега

Сообщение BGV »

Бензин в Чехии по 33 кроны, т.е. 1,3 евро. Значит в Праге больше заправлять.
А по сути - все это копеечная экономия :)
экипаж № 7
Gvozdi4ka
Модератор

Сообщение Gvozdi4ka »

Oxi писал(а):Всем привет от Фиеста клуба! Хотим присоединиться в этот пробег к Вам. Возьмете? :oops:
В субботу, 5 марта, будет встреча? :)

Кстати, придется всем водителям права поменять с 1-го апреля, чтобы выехать за границу. Кто знает где менять нужно и какая процедура?
Оксаночка, ну конечно принимаем :) К тому же тут уже и Виктор есть :) ай, давайте колонну Фиеста-клуба организуем? :)
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

BGV писал(а):Бензин в Чехии по 33 кроны, т.е. 1,3 евро. Значит в Праге больше заправлять.
А по сути - все это копеечная экономия :)
Абсолютно согласен, с учётом того что едет как привило минимум 3 человека. Я никогда не высчитываю такие разницы. Просто по Украине надо спалить полный бак пока доедешь до границы, вот и получается заправка под границей. Я не доливаю под завязку, если 3/4 бака есть, пол бака, стоя на границе, есть смысл долить, а так обычно езжу от полного до "лампочки" :D независимо от страны.
Golf GTI DSG
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Nataly писал(а):Заинтересовали ваши поездки. Исходя из этого возник естественный вопрос по поводу стоимости бензина. Я так понимаю везде по Европе он стоит 1 - 1,5 евро (да и у нас не намного меньше:)). Исходя из того, что проехать придется порядка 3000 км, плюс до границы и обратно (мне лично из Одессы) еще 2000 км.
Т.е. при моем расходе 8 литров нужно будет заправить 400 литров, это получается, что только на бензин нужно будет потратить около 500 евро. Я правильно считаю?
пы.сы. Я из Сид-клуба, приятно познакомиться
Сид-клубу привет.
Главная ошибка в подсчетах- километраж. 3000 км - это не по Европе а из Киева в Киев. Мне гугл посчитал наш маршрут но только из Одессы и в Одессу 3566 км. Цифра приблизительная т.к. я не вбивал кемпинги, а вбивал центр города. В действительности может оказаться на 30-40 км больше, но это не меняет общей картины.
Цена на бензин в январе была около 1,30 а на автобанах 1.40. В Германии дороже, и нам туда не надо :)
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
QIPi
Участник пробега
Контактная информация:

Сообщение QIPi »

Украина-Венгрия(Балатон)-Хорватия(Адриатика) -- экипаж №48
Изображение
ВиктоКАРV
Трижды участник пробега
Телефон: 0503984027

Сообщение ВиктоКАРV »

Gvozdi4ka писал(а):
Oxi писал(а):Всем привет от Фиеста клуба! Хотим присоединиться в этот пробег к Вам. Возьмете? :oops:
В субботу, 5 марта, будет встреча? :)

Кстати, придется всем водителям права поменять с 1-го апреля, чтобы выехать за границу. Кто знает где менять нужно и какая процедура?
Оксаночка, ну конечно принимаем :) К тому же тут уже и Виктор есть :) ай, давайте колонну Фиеста-клуба организуем? :)
За колонну Фиеста -клуба 2 руками, правда у меня уже Фьюжик, а у тебя вообще уже не Форд. :)
5/13, 7/3, 11/27 - Ford Fusion 1.6 TDCI
Изображение
Изображение
QIPi
Участник пробега
Контактная информация:

Сообщение QIPi »

А здесь можно посмотреть цену бензина в Праге

А если нажать ЗДЕСЬ то можно посмотреть цены на топливо по всей Чехии, выбирая регион который хотите.

еще

http://www.kont.cz/cerpaci-stanice/index.php
Последний раз редактировалось QIPi 01 мар 2011, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Украина-Венгрия(Балатон)-Хорватия(Адриатика) -- экипаж №48
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автопробег №5 Киев-Краков-Прага-Вена (30апреля-9 мая 2011г)»