Отношение в Германии к украинским туристам.
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
Re: Отношение в Германии к украинским туристам.
Австріська поліція також робить такий шмон?
НЕт, не встречал таких проблем. Ездил 2012 летом по Австрии.ItaloManiak писал(а):Австріська поліція також робить такий шмон?
Golf GTI DSG
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Австрийские полицейские, это эталон вежливости и объективности. В последнем пробеге в очередной раз пообщался и еще раз убедился. По Германии в этом пробеге ездили достаточно много и проблем не было, значит им не сказали нас вылавливать.
Может существует какое-то негласное "правило хорошего тона" сообщать местным властям, что через их страну продефилирует 50 машин с наклейками?! :)
Последний раз редактировалось BENDER 14 янв 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- Oleg (RedFox)
- Модератор
...что в таком случае вообще бы никого не выпустили.BENDER писал(а): Воопсче есть подозрение..
Местные власти обычно курсе. В городе Тульн, который возле Вены, на главной ратуше подняли украинский флаг , напримерBENDER писал(а): Ну а основной меседж такой, может существует какое-то негласное "правило хорошего тона" сообщать местным властям
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
:lol: потому нас в Австрии никто и не тормозилOleg (RedFox) писал(а):В городе Тульн, который возле Вены, на главной ратуше подняли украинский флаг , например
ЗЫ.
Почему есть подозрение, что вопросы были именно к движению, а не к украинским гражданам - польский мент - сразу интересоваться начал, мол что это у вас за движение такое? куда едите?! Так шта, юмар-юмарам, а может, внатуре, стоит сообщать всем уполномоченным по регионам - что ожидается большая группа туристов на личных ТС? :)
А как же тогда с этой историй со ст. 5. Там человек был явно необклеенный.
На самом деле эта тема присутсвует именно при въезде из стран, которые, по мнению немцев, недостаточно жестко подходят к вопросу выдачи виз. При въезде из Австри в Германию таких проблем нет, ни у обклееных ни у необклеенных.Boatswain писал(а):Мне тут давеча коллега на работе историю рассказала...
Ее мужа остановили на машине немцы для проверки документов после пересечения границы Германии на том же автобане, что и нас. У него была разовая шенгенская виза, выданая поляками. На тот момент было два дня пребывания в Польше. Он объяснил, что поездка планировалась именно в Польшу, однако уже в тот момент, когда он был в Польше позвонили друзья и пригласили на два дня в Лейпциг. что он пробудет в Германии только два дня, а потом еще планируются 3 дня в Польше на обратной дороге.
Объяснение немцев не устроило. Сказали, что если бы у него уже было на тот момент дней 5-6 пребывания в Польше, то его бы отпустили. :? А раз он почти сразу приехал в Германию то значит он обманул посольство Польши о целях поедки. Отвезли в участок, просидел там 6 часов. Потом приехали из визового отдела. Аннулировали Шенгенскую визу, вклеили временную нешенгенскую немецкую. На вопрос, что делать с машиной т.к. Германия не граничит с Украиной ответили, что это его проблемы. Машину пришлось оставить в Германии и возвращаться в Украину самолетом.
А дальше было еще веселее. В выдаче новой Шенгенской визы ему отказали, несмотря на то, что он ходил на прием к консулу и объяснял, что он хочет просто забрать свою машину. Консул так и не смог объяснить, какое именно правило он нарушил, но визу все равно не дали.
В итоге пришлось высылать документы на машину в Германию почтой и машину в Украину перегнали друзья.
У человека в паспорте на тот момент штук 5-6 использованных шенгенских виз было - ехал далеко не в первый раз...
Заехал к товарищу . Лет 20 гоняет машины из Германии . С его слов в Дрездене находится полицейская академия . Вот немцы и устраивают показательные проверки по дороге на Польшу . В смысле практические занятия для студентов .Говорит Дрезден-Краков лучше обьехать стороной .По поводу Словацкой визы . Одному нашему перегонщику немцы анулировали визу . Еще не знаю что и почему но слух пошел .
Boatswain, в той истории немцы чисто формально имели право анулировать. Во-первых выезд за границу - это не прогулка по городам Украины, всегда нужно заранее знать куда и с какими целями едешь (ты иностранец!), просто так ветрянно менять свои желания нельзя (относительно прибывания в разных странах). Каждый раз подавая на визу, вы обязаны подать план, куда и с какими целями едите. В том числе на долгосрочные визы бизнес. Друзья пригласили - это не аргумент, если нет писменного подтверждения. Во-вторых виза выдаётся прежде всего в конкретную страну, а не просто так в шенгенскую зону.
Конечно, если забронировать отель, показать все брони на прибывания и доказать что в Польше будете дольше, то это не должно вызвать проблем.
Для долгосрочных бизнес виз (всё тот же тип С), вполне нормальным считается поездка в любую страну шенгенской зоны при условии, что виза была уже использована целенаправлено хотя бы 1 раз, при этом в конечном итоге совокупное прибывание в шенгенской зоне должно быть более 50% (может больше, точно не скажу, всё меняется) в той стране куда её выдали. Меня в частности постоянно просили это доказывать, потому что в силу сложностей перелёта у меня были только австрийские штампы, а виза немецкая. Приходилось собирать посадочные талоны.
Таким образом, я бы не спешил получать 5 летние визы в Словакию, а то прийдётся постоянно через Ужгород ехать ))
Конечно, если забронировать отель, показать все брони на прибывания и доказать что в Польше будете дольше, то это не должно вызвать проблем.
Для долгосрочных бизнес виз (всё тот же тип С), вполне нормальным считается поездка в любую страну шенгенской зоны при условии, что виза была уже использована целенаправлено хотя бы 1 раз, при этом в конечном итоге совокупное прибывание в шенгенской зоне должно быть более 50% (может больше, точно не скажу, всё меняется) в той стране куда её выдали. Меня в частности постоянно просили это доказывать, потому что в силу сложностей перелёта у меня были только австрийские штампы, а виза немецкая. Приходилось собирать посадочные талоны.
Таким образом, я бы не спешил получать 5 летние визы в Словакию, а то прийдётся постоянно через Ужгород ехать ))
Golf GTI DSG
- Drakula
- Участник пробега
- Телефон: +38067
- Контактная информация:
Boatswain писал(а):Мне тут давеча коллега на работе историю рассказала...
Ее мужа остановили на машине немцы для проверки документов после пересечения границы Германии на том же автобане, что и нас. У него была разовая шенгенская виза, выданая поляками. На тот момент было два дня пребывания в Польше. Он объяснил, что поездка планировалась именно в Польшу, однако уже в тот момент, когда он был в Польше позвонили друзья и пригласили на два дня в Лейпциг. что он пробудет в Германии только два дня, а потом еще планируются 3 дня в Польше на обратной дороге.
Объяснение немцев не устроило. Сказали, что если бы у него уже было на тот момент дней 5-6 пребывания в Польше, то его бы отпустили. :? А раз он почти сразу приехал в Германию то значит он обманул посольство Польши о целях поедки. Отвезли в участок, просидел там 6 часов. Потом приехали из визового отдела. Аннулировали Шенгенскую визу, вклеили временную нешенгенскую немецкую. На вопрос, что делать с машиной т.к. Германия не граничит с Украиной ответили, что это его проблемы. Машину пришлось оставить в Германии и возвращаться в Украину самолетом.
А дальше было еще веселее. В выдаче новой Шенгенской визы ему отказали, несмотря на то, что он ходил на прием к консулу и объяснял, что он хочет просто забрать свою машину. Консул так и не смог объяснить, какое именно правило он нарушил, но визу все равно не дали.
В итоге пришлось высылать документы на машину в Германию почтой и машину в Украину перегнали друзья.
У человека в паспорте на тот момент штук 5-6 использованных шенгенских виз было - ехал далеко не в первый раз...
Слышал одну такую историю. Не на рождество ли это было? И про того, человека, которого я знаю такую же историю - виза у него была не туристическая...
№5/48; №9/55; №14/55
Субару
Субару