msok, прав, ерунда в том что вы (=MANIAK=) говорите:=MANIAK= писал(а):Вращается, только вот с холостых сразу подхвата нету, так как турбина ничего особо не наддувает, правда? У Вас с каких оборотов подхват ощущается с 1800-2000? Так вот на машине, о которой я говорю, там было примерно также, а после перепрошивки теперь подхват турбины ощущается значительно раньше и нету такой турбоямы. То есть, по сути над турбиной издеваются больше, заставляя её работать интенсивнее и ничего, работает пока эта восстановленная турбина и каши пока не просит, это я и хотел сказать.msok писал(а):"Не пишите ерунду пожалуйста!"=MANIAK= писал(а): ещё и мозги там перепрошиты, что турбина включается раньше, то есть, с более низких оборотов.
Турбина не может включаться раньше или позже, даже если мозги перепрошиты. Турбина начинает вращаться сразу после запуска двигателя, и "мозги" турбиной не управляют.
Так что если диагностика и ремонт турбины сделаны качественно, то проблем нету и это позволяет сэкономить прилично денег на покупке новой турбины, в данном случае сэкономили около 1 килобакса, а этого ещё на пару-тройку восстановлений хватит. )) Потому утверждение, что при проблемах с турбиной надо сразу идти покупать новую, я считаю излишне консервативным и не соответствующим реальности.
1. Турба не включается и не выключается, она всегда работает при работающем двигателе. К слову, при правильной проектировке, полный крутящий момент достигается с 1700, даже на бензиновом двигателе, пример все современные VW GROUP. У меня турбоямы нет вообще - по причине изменяемой геометрии коллектора, на дизелях - это угол атаки лопостей.
2. Турбину нельзя перепрошить чтоб она подхватывала ниже или выше, можно увеличить давление в ней, если клапан электрорегулируемый, это равномерно повысит крутящий на весь диапазон оборотов (кривая графика просто станет выше).
Я рад что поменяли всё товарищу, но это и есть посути замена, если остался только кожух, неправдали?
зачем сразу в крайности, менять машину и т.д. Существуют вещи, которые гаражным способом не возможно сделать или даже со спец техникой. Это всё временные решения. Заводская налаженая линия в разы качественней. Заводской ксенон работает по 10 лет, а сколько палёнки? Ну и т.д.
Турбина сама по себе расчитана на срок службы привышающий ресурс двигателя. Останусь при своём мнении, именно ремонт тубры - миф. Извините, замена всего кроме кожуха - это не ремонт, а замена.