Интересные предложения из просторов интернета

Здесь можно выкладывать частные объявления. Коммерческие объявления могут быть удалены.

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox)

XoXoL
Звеньевой
Контактная информация:

Re: Интересные предложения из просторов интернета

Сообщение XoXoL »

Пошли в кино, вышли из дома в 22:00. Пришли в 04:30.

Уходили было около 30 градусов в квартире. Пришли было 26. Обнаружил, что в холодильнике есть градусник цифровой :D
Изображение
Изображение
Изображение

Бутылка не замерзла, но очень холодная :) Но я тестом доволен. Свои 110 баксов этот мегадевайс отрабатывает на все 200 процентов.
P.S. Пока писал, решил проверить как быстро снижается температура в пустом холодильнике с 18 до 0. Использовал режим "Mute", бо шумит. Итого получилось 30 минут.
Далее что-то доказывать не вижу смысла, беру холодильник с собой - берите свои проверенные термометры - меряйте, думайте :geek:
Для справки: Этими холодильниками не торгую, владельцев компрессорных холодильников прошу на меня не обижаться.
Берегите Украину - отдыхайте за границей!
Экипаж 6/78 16/78 2х2 (два взрослых Игорь и Алла х два ребенка Ульяна и Тимофей) Volkswagen Polo 1,4 AT 2007 г.в.
Bad_FreeMaN
Звеньевой
Телефон: 0503866926

Сообщение Bad_FreeMaN »

XoXoL писал(а):Пошли в кино, вышли из дома в 22:00. Пришли в 04:30.

Уходили было около 30 градусов в квартире. Пришли было 26. Обнаружил, что в холодильнике есть градусник цифровой :D

Далее что-то доказывать не вижу смысла, беру холодильник с собой - берите свои проверенные термометры - меряйте, думайте :geek:
Для справки: Этими холодильниками не торгую, владельцев компрессорных холодильников прошу на меня не обижаться.
Очень жду результатов после поездки в Грецию, т.к. сам купил холодильник и остался разочарован после прошлогодней Греции. :roll:
В этом году для Италии "доработал" его, поместив 2 элемента по 8А + обклеил внутри фольгой с пеноизоляцией. 8-)
Сделал другой БП.
В итоге получил "на выходе" в пустом холодильнике -0,5С, если без фольги, то +3С. Это был пустой холодильник.
В пробеге при +40С днем в полном холодильнике было +8... +10С.
С утра, в 9..10 часов было +4...+7С.
С утра на Балатоне видел -0,1С ( капуста внутри холодильника подмерзла :lol: ), но на улице было прохладно.
Объем холодильника 40 литров.
Такой мой опыт. Доволен переделкой.
Жду Ваш "отчет" ;)
Верим в лучшее!
экипаж 2/53, 4/5, 5/50, 7/5, 8/10, 10/10, 12/10, 15/10, 17/10
XoXoL
Звеньевой
Контактная информация:

Сообщение XoXoL »

Bad_FreeMaN писал(а): В этом году для Италии "доработал" его, поместив 2 элемента по 8А + обклеил внутри фольгой с пеноизоляцией. 8-)
Сделал другой БП.
В итоге получил "на выходе" в пустом холодильнике -0,5С, если без фольги, то +3С. Это был пустой холодильник.
В пробеге при +40С днем в полном холодильнике было +8... +10С.
С утра, в 9..10 часов было +4...+7С.
С утра на Балатоне видел -0,1С ( капуста внутри холодильника подмерзла :lol: ), но на улице было прохладно.
Объем холодильника 40 литров.
Такой мой опыт. Доволен переделкой.
Жду Ваш "отчет" ;)
Пока я готовлю свой, прошу вас помочь обездоленным ;)
Если не трудно, опишите процесс обклейки и возможные места реализации материалов доработки холодильников. Я, например, не совсем представляю, как выглядит элемент по 8А, да и фольга с пеноизоляцией мне представляется смутно. По возможности, сделайте фотки вашего холодильника либо нарисуйте схематично или от руки. Большущее спасибо заранее от всех владельцев автохолодильников. :P
Экипаж 6/78 16/78 2х2 (два взрослых Игорь и Алла х два ребенка Ульяна и Тимофей) Volkswagen Polo 1,4 AT 2007 г.в.
XoXoL
Звеньевой
Контактная информация:

Сообщение XoXoL »

Кто устал спать на сдувающихся матрасах - есть уникальное предложение в магазинах ЮСК Смотреть тут. Вкратце, одинарный с толщиной 3 см - 175 грн, 5 см - 250 грн, 7,5 см - 350 грн. Идут без чехлов, стягиваются ремнями.
Изображение
Rostyslav
Пятикратный участник пробега
Контактная информация:

Сообщение Rostyslav »

XoXoL писал(а): Пока я готовлю свой, прошу вас помочь обездоленным ;)
Если не трудно, опишите процесс обклейки и возможные места реализации материалов доработки холодильников. Я, например, не совсем представляю, как выглядит элемент по 8А, да и фольга с пеноизоляцией мне представляется смутно. По возможности, сделайте фотки вашего холодильника либо нарисуйте схематично или от руки. Большущее спасибо заранее от всех владельцев автохолодильников. :P
Підтримую прохання.
Маю такий автохолодильник (на термоелементах) - подарунок - списав - стоїть на шафі без використання.
Якщо його можна покращити - дуже цікаво!
Екіпаж № 21 «Летючий голландець» - Power Red Opel Astra H Hand Made (с)
Учасник пробігів
2/21, 5/21, 9/21, 10/21, 14/21

Запрошую до Львова! :-)

Изображение
msok
Звеньевой
Телефон: 0674163919

Сообщение msok »

XoXoL писал(а): Я, например, не совсем представляю, как выглядит элемент по 8А
"Элемент Пельтье — это термоэлектрический преобразователь, принцип действия которого базируется на эффекте Пельтье — возникновении разности температур при протекании электрического тока." - Wikipedia.

Короче - если на этот элемент подать напряжение 12 В., то одна сторона элемента будет горячая, другая - холодная. Существуют элементы разной мощности - чем выше мощность, тем больше разница температур.

В холодильнике элемент обычно размещается на крышке - холодная сторона внутри холодильника, горячая - снаружи. Для более эффективного теплообмена на обе стороны элемента устанавливаются радиаторы и вентиляторы.

Свой автохолодильник я модернизировал простой заменой элемента на более мощный, но при этом увеличилась потребляемая мощность, что опасно для автомобильного аккумулятора и генератора.

"Недостатком элемента Пельтье является очень низкий коэффициент полезного действия, что ведёт к большой потребляемой мощности для достижения заметной разности температур." - Wikipedia.
Вложения
Элемент Пельтье.jpg
Элемент Пельтье.jpg (20.7 КБ) 1086 просмотров
Hyundai Tucson CRDI
Экипаж № 37 (2-й пробег - 08.2010, 6-й пробег - 07.2011, 15-й пробег - 07.2013, 19-й пробег - 07.2014)
Экипаж № 78 (10-й пробег - 08.2012)

Изображение
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Сообщение DedaFilm »

Михаил писал(а):Дык, пора бы уже проверить работоспособность так сказать "холодомощность", перед пробегом .
Если действительно - 30, то я первым побегу себе покупать ;)
Первым побежал я! Сижу, испытываю... Условия максимально приближенные к боевым. Принёс из магазина три пакета охлажденного молока, сметану и ббольшого сушёного окуня (для запаху).Между пакетами засунул датчик уличного радиотермометра. Датчик замер на 11С . Термометр холодильника за 3 часа опустился до 0 С. В комнате 25 С.
вынул датчик, переложил его на пакеты, -сразу показания упали до 8 С. В дальнейшем надо между продуктами оставлять воздушное пространство. Первые результаты многообещающие, особенно за эту цену. Продолжение онлайн репортажа следует.
:o
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
Одессит
x 2

Сообщение Одессит »

stp писал(а):Решил такую тему создать. Натыкаемся же периодически.

Вот есть автохолодильник недорого.
Продавец проверенный. Торгует разной "отбраковкой" из магазинов. Например поцарапали. Или коробка отсутствует.
Все новое и исправное. Товар в Днепропетровске. (и цена наверное тоже)
bigimot писал(а):Этот холодильник в Метро приблизительно так же и стОит.На них сейчас сбросили цену,потому как народ в очередь не строится.
bigimot писал(а):А зачем? Ведь это и холодильником можно назвать только с очень большой натяжкой.
У меня такой холодильник, только в версии Sun and Fun http://ezetil.ru/catalog.php?s=eu5kd0bl
Вот мой отчет http://www.drive2.ru/cars/mercedes/v_cl ... 579377194/
Изображение
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Сообщение DedaFilm »

Одессит писал(а):
stp писал(а):Решил такую тему создать. Натыкаемся же периодически.
bigimot писал(а):А зачем? Ведь это и холодильником можно назвать только с очень большой натяжкой.
У меня такой холодильник, только в версии Sun and Fun http://ezetil.ru/catalog.php?s=eu5kd0bl
Вот мой отчет http://www.drive2.ru/cars/mercedes/v_cl ... 579377194/
Эти холодильники с аккумуляторами холод держат хорошо и без включения в сеть. два дня размораживал морозильную камеру и продукты держал в таком выключенном холодильнике . при этом они оставались замороженными. Но сам он
холод почти не вырабатывает, Стоит такой, думал брать или не брать с собой, от него всё равно толку мало. А этот похоже подарок, только бы не скис китаец.
По радиодатчику в камере уже 6 С, термометрт холодильника показывает -01 С, охлаждающая пластина покрылась инеем как в компрессорном холодильнике. Классс.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
Bad_FreeMaN
Звеньевой
Телефон: 0503866926

Сообщение Bad_FreeMaN »

XoXoL писал(а): Пока я готовлю свой, прошу вас помочь обездоленным ;)
Постараюсь фотки сделать завтра-послезавтра, т.к. упаковал и закинул далеко-далеко в гараже свой холодильник.
По элементам Михаил для всех выложил фото. Визуально отличий между 5А и 8А нет, хотя, чисто мое мнение, так это на 8А провод толще. НО, эти элементы бывают с разными размерами(30х30, 40х40, 60х60 и т.д.).
Только элементы нужно для холодильника брать с герметизацией швов, чтобы конденсат внутрь элемента не попадал(на фото швы без герметизации!!!).
Чем мощнее элемент, соответственно охлаждение должно быть увеличено. Читал, что в идеале температура "горячей" стороны должна быть +27,5С, у меня получилось +35...+37С.
Если Вы поменяете элемент, а радиаторы оставите теже = толку "0".
Еще очень большую роль играет провод, точнее его сечение. У меня при маленьком сечении провод грелся так, что в руке держать было трудно и, соответственно, напряжение падало с +14В до +8В :lol:
По поводу автомобильного аккумулятора и генератора, то не соглашусь, что для обеих это "нагрузка", т.к. любой генератор на импортном авто может давать не менее 80А, а аккумуляторы, в основном, 60А/ч.
НО для себя в машине проложил отдельный провод, правда изначально для сабвуфера, но и для холодильника пригодился :roll:
Стандартный прикуриватель держит 10А, не более(можно, конечно, но будет греться со всеми вытекающими...).
По фольге с пеноизоляцией, то покупал в Эпицентре, 8мм с самоклейкой(это самая толстая, есть и тоньше). Когда начал клеить, то пальцем "пробовал" самоклейку и разочаровался, но стоило приложить(не придавливая) к пластику холодильника - долго отдирал неверно приклееное. Клеится ОЧЕНЬ хорошо.
Блок питания переделал от стационарного компьютера на 400Ватт. Провод использовал ПВС медный 2х1.5мм.
В будущем хочу еще доделать потенциометр для корректировки температуры.
вот. :)
Фотки выложу
Верим в лучшее!
экипаж 2/53, 4/5, 5/50, 7/5, 8/10, 10/10, 12/10, 15/10, 17/10
Ответить

Вернуться в «Куплю-продам»